beat365是什么
027-88610556
武汉市武昌欢乐大道301号
东湖庭园28号楼

养老院中老人的心理特点

文章来源:东湖生态旅游风景区步瑞养老院
2017-11-10 16:14
点击:

  在养老院中是最能发现一些老人的心理特点,根据数据统计,自然发展规律表明,人步入40岁后,机体形态和机能就开始逐渐呈现衰老迹象,到了60岁特别是到了65岁以后,就进入了老年期。

  随着老年期的道理这时,人的各种生理机能已经减弱,代谢开始变慢,人的咀嚼、消化能力降低,分泌减少,肌肉活动和抵抗力下降。同时,人的机体组成成分中代谢不活跃的部分比贡增加,体脂也不断增加:而细胞内水分却呈减少趋势,细胞数全减少,脏器逐渐萎缩。如果老年人不加以注意,进行科学而适当的调整,就会进一步加快衰老的过程。

  尽管我国人口平均预期寿命已提高到73岁,但衰老和死亡是不可杭拒的自然法则。

  何谓衰老?

  医学界对此众说纷纭,通常所讲的衰老,是指生物体在其生命过程中,生长发育达到成熟期以后。随着年龄的增长,在形态结构和生理功能方面出现的一系列慢性、进行性、退化性的变化。这些变化会对生物体带来不利的影响,导致其适应能力、储备能力日趋下降,这一变化过程的不断发生和发展就称为衰老。

  总之。衰老是老年人在生理、生化、组织学以及形态上发生了一系列变化。这种变化是任何人都不能阻挡的。所以老年人讲求营养的目的不是为了返老还童,而应该是为了尽可能减缓衰老的进程,实现健康的长寿。

copyright 2017 武汉市东湖生态旅游风景区步瑞养老院 版权所有 www.whdhxcsqyly.com ALL.right reserved 百度统计
本站主要提供武昌养老院、武汉医养结合养老院等服务,收费合理
地址:武汉市欢乐大道301号东湖庭园28号楼
鄂ICP备16008361号-1