beat365是什么
027-88610556
武汉市武昌欢乐大道301号
东湖庭园28号楼

老年人不要运动过量

文章来源:东湖生态旅游风景区步瑞养老院
2017-11-11 15:57
点击:

  生命在于运动,这是大家都只到的常理,但是对于老年人来说,运动要学会适当的运动,否则将会适得其反,在这里合肥老乐福敬老院要提醒一下:虽然运动是老年人在一天内的运动可以锻炼身体健康、并且益寿延年但是,对于老人来说,运动量并非越大越好,运动过量可使机体免疫功能受到损害,影响健康。

  像在我们合肥敬老院中,我们也是提倡老人的运动要适可而止,不要有过大的运动量。

  因为老年人在剧烈运动时体内会产生较多的肾上腺素和皮质醇等激素,当这些激素增加到一定数量时,可使免疫器官中的脾脏产生白细胞的能力大为降低,致使淋巴细胞中的A细胞、B细胞的活性大大降低。

  一般来说,敬老院的老年人在做运动的时候,一定避免剧烈运动,剧烈运动后的免疫力降低要持续1小时左右,经过24小时以后才能恢复到原来的水平。

  此时遇到细菌、病毒侵袭便容易摧患感冒、肺炎、胃肠道感染性疾病。

  因此,老年人体育锻炼要适度,以锻炼后精神饱满,不感到疲劳为标准。

copyright 2017 武汉市东湖生态旅游风景区步瑞养老院 版权所有 www.whdhxcsqyly.com ALL.right reserved 百度统计
本站主要提供武昌养老院、武汉医养结合养老院等服务,收费合理
地址:武汉市欢乐大道301号东湖庭园28号楼
鄂ICP备16008361号-1